디저트용 사각 수저받침 만들기
2024. 2. 8. 04:08
디저트용으로 사용할 수저받침을 만들었다. 기존의 밥숟가락받침대는 수저의 머리 부분만 받쳐 주는데 손잡이 부분까지 받쳐 주도록 제작해 보았다.
흙을 얇게 밀어 사각으로 원하는 크기로 잘라주고 숟가락 머리 부분이 닿을 부분은 끝에서부터 살짝 말아 주어 단차를 주었다. 흙이 살짝 마르고 난 뒤에 화장토를 3/4 정도 발라 모양을 내주었다.
복잡한 모양이 있는 게 아니어서 간단하게 완성되었다. 깔끔하고 심플한데 고급진 느낌이다. 구워지면서 화장토를 두껍게 발린 부분이 살짝 깨져서 조금 아쉬웠다.
처음부터 두께를 너무 얇게 잡아 깨질 듯 아슬아슬하다. 조금 조심히 사용해야 할거 같다.
뒷면은 굽을 달지 않았다. 두께가 얇다 보니 앞면이 살짝 배가 부르게 휘어졌다.
디저트 숟가락에 크기가 딱 맞다.
아이스크림이나 디저트를 먹을 때와 같이 작은 숟가락을 사용할 때 받침으로 유용하게 사용할 거 같다.
'도예' 카테고리의 다른 글
도자기 붓거치대 만들기 (0) | 2024.02.09 |
---|---|
꽃병 스텐드 만들기 (2탄) (0) | 2024.02.09 |
도자기를 이용한 오브제 화병 꽃꽃이 스탠드 만들기 (0) | 2024.02.08 |
도자기로 인센스스틱 홀더 만들기 추천 (0) | 2024.02.08 |
한송이꽃 도자기 꽃꽃이 수반 만들기 - 한송이 꽃병 (0) | 2024.02.07 |